卒業制作展まで あと3日!

3年学生記者の金田です。

いよいよ卒業制作展を今週に控えていますが、遂に今日でまとまった設営準備の期間は終了です!
明日の出展チェックに向けて各自最終準備を進めています。

出展チェックでは、展示に必要なものが揃っているか先生による確認が行われます。
いつものアワードではペルソナ、コミュニケーションボード、4P4Cマップ等、マーケティングに必要な様々なものを準備して臨むのですが、
卒展では商品そのものと企画名・学年・氏名が書かれたキャプションがあればそれ以外に展示するものは自由です!

パーテーションを必ず使わなければいけないという指定も無く、各々が、自分の考案した企画や商品に最適な展示を考え、自由に飾り付けを行っていきます。

1_0302

特にOCHABIの卒展では『商品を販売する』という条件があるので、販売サイトに載せる商品の”ブツ撮り”へ熱を入れている学生もいました!

今年は一般公開が実施されない為一生懸命に設営を行なっている展示を直接見ていただくことはできませんが、学生たちの商品紹介を行っている卒展特設サイトに加えて、卒業制作展当日の様子についてYouTubeやInstagramでも準備している企画がありますので、ぜひご覧ください。

【Instagram】@ochabi_2021
【YouTube】御茶の水美術専門学校卒業制作展2021

私達の卒業制作展の作品は特設サイトで見ることができます!

▲卒制2020公式HP(外部リンク)

卒業制作展まで あと4日!
卒業制作展まで あと5日!
卒業制作展まで あと6日!
卒業制作展まで あと7日!
卒業制作展まで あと8日!
卒業制作展まで あと9日!
卒業制作展まで あと10日!