【学生記事】ステーショナリーデザイン

こんにちは、3年の大川です。

今回は、ステーショナリーデザインの授業の感想を書こうと思います。

全10回の授業を通して、5つの作品を作ることができます。

IMG_7814

ステーショナリーデザインの授業では、
グリーティングカードやレターセットといった相手に贈るもののデザインをします。
そのため、どんな人に向けてデザインをするか考えるところから始まります。

これは10代のピンクがよく似合う子をターゲットにグリーティングカードを作成しました。

IMG_8488

こんな仕掛けがあったら可愛いかな?こんなデザインだったら売り場で目を引くかな?
と買い手のことを想像しながらデザインすることが難しくも楽しい授業でした。

この授業の最も良いポイントは、デザインに関する絶対に必要な知識を教えてもらえるところです。
マナーや入稿データを作る際の注意など、実際に働くときに使う知識を実践的に得ることができる授業だと感じました。

最後までご覧くださり、誠にありがとうございました。