AiPs Vol.2配布枚数結果発表!

こんにちは。講師の青木です。
第2回AiPs
の作品配布が終了しました。
配布期間は7/23(木)から7/30(木)の1週間。
配布場所は[世田谷ものづくり学校
]さまに
ご協力いただきました。

1週間の無料配布で20個作った作品のうち、何個持って行ってもらえるのか。
結果は以下の通りです!
丸の中の数字が配布枚数です。
2015_集注実習AiPs_vo2_結果

今回は配布場所が、クリエイターの集まるスペースということもあり、
多くの方に興味をもっていただけたようです。

また持って行ってもらうべく見本を作ったり、
袋に穴を開け、中身を触って質感を感じてもらったり、
自身のブログで発信したりといった、PRの仕方も配布に影響していたように思います。

どんなにいいものができても、知る人がいなければ存在していないも同然です。
簡単に個人で情報発信できる現代です。
配布数が少なかった学生は、発信力が弱かったのかもしれません。
授業はこれで終わりましたが、今後の制作に生きていけばいいと思います。

学生の皆さん。おつかれさまでした!

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
学生作品を無料配布する試みはvol.1に引き続き2回目です。
前回の様子はこちらからご確認いただけます。「AiPs作品配布終了。配布枚数結果発表!

AiPsVol.2のトップへ戻るにはこちら AiPs Vol.2 Top
AiPs Vol.1を見るにはこちら AiPs Vol.1 Top

AiPs Vol.3を見るにはこちら AiPs Vol.3 Top