【学生記事】OCHABI生の1日-Part2-

こんにちは、デザイン・アート科3年の佐藤です。

今回はOCHABI生の1日をご紹介します!

2年生のUさんにインタビューを行いました。

Uさんは、将来自分が進路を選ぶ際に、様々な知識を持っていたほうが良いと考えていました。今の自分と将来の自分では好きなことが変わっているかもしれないため、より多くの選択肢を持てるように、多方面の分野を学べるOCHABIに魅力を感じたそうです。

また、3年制は、4年制への編入も可能であることから3年制を選んだそうです。OCHABIでは、先輩後輩の縦のつながりを感じながら、同学年の学生とはビジネスパートナーとしての関係を築ける点も特徴です。 授業外では友人として、授業内ではビジネスパートナーとしての距離感を保てることが、OCHABIの魅力だと語っていました。

2025年度の学校案内にはその他の学生のスケジュールもご紹介しております。
OCHABIに入学を考えている方は参考にしてみてください。

最後までご覧いただきありがとうございました。

→産学、官学連携授業

→持続可能な開発のための教育(ESD)

→プロジェクトベースドラーニング(PBL)

→デザインアート思考®