【HDA 1st 特別審査員】株式会社CAMPFIRE 森下孝さんを密着取材しました!

今回は株式会社CAMPFIREより、森下孝さんにお越しいただきました。
森下さんは、フリーのディレクター、広告代理店を経て、
クラウドファンディングプラットフォーム CAMPFIREにて現在キュレーター&ディレクターに従事中です。。

さて、まずはじめに全学生の作品をみてまわることになりました。
はじめにざっと全体をみて、それから気になった作品をプレゼンしてもらう・・・

mr_morishita_2

はずでしたが流石OCHABI生、どんどん声をかけて、
森下さんをつかまえてしまいます。自分の作品を少しでも知ってほしいという気持ちは確かに大切です。

mr_morishita_3

ひとつひとつの作品をご覧くださり、プレゼンテーションも質問も交えてじっくりと聞いていただきました。
全体を見終え、もう、心はきまりました。とおっしゃっていました。
あと残すは公開審査と表彰式です。

mr_morishita_1

公開審査は荒れました。ノミネート学生のプレゼンテーションによる大逆転劇もあり、来賓いただいた審査委員の方々にも楽しんでいただけたようです。

最後に、森下さんからのコメントを一部掲載したいと思います。

mr_morishita_4

賞をとられた方々、おめでとうございます、とれなかった方もおつかれさまでした。
皆さんそれぞれの意見がありますが、プレゼンだったり、なにかひとつの要素で評価は変わる
それは仕事でも同じ。
同じ仕事、同じクライアントでもテンションとか、ささやかなことで変わる。
真剣に時間をかけて制作したものを、真剣に審査、講評してもらえて、さらにフィードバックももらえることは非常に貴重で非常に幸せなことです。
いい学校ですね。
非常にいい学校だと思います。
皆さんも、自分のキャラに自信をもって作品をつくるといいと思います。

森下先生、ありがとうございました。