【学生記事】OCHABIのロッカー

こんにちは! デザイン・アート科3年の鹿毛です。

今回は、学内にある学生ロッカーについてご紹介します!

ロッカーは個人ロッカーと共同ロッカーの2種類があり、入学時に学生ひとりひとりに貸し出されます。

個人ロッカーは小さめな所持品や作品を保管するためなどに使用します。
かなり奥行きがあるので、長いものでも横にすれば入ります。鍵付きなので、安心して利用ができます!

共同ロッカーは学生3人で共同して使用します。
縦に長く奥行きがあるので、デッサンの授業で使用する大きなスケッチブックなどを保管するのに向いています。
こちらのロッカーは鍵が付いていないので、私は授業で頻繁に使う道具(カッターマットや定規)などを保管してすぐ使えるようにしています!

ロッカーには日頃から持ち帰ることが大変な物を一時保管したり、
展示会で設営するときに毎回使用する道具や展示会終わりに出た作品や資料などを保管することができるので大変助かっています。
このように、OCHABI生はロッカーを有効活用しながら学生生活を送っています!