【学生記事】OCHABI生の1日-Part1-

こんにちは、デザイン・アート科3年の佐藤です。

今回はOCHABI生の1日をご紹介します!

2年生のNさんにインタビューを行いました。

Nさんは昔から絵を描くことが好きで、さらにプレゼンテーションや提案をすることにも強い興味があったことから、デザインとマーケティングを同時に学べるOCHABIに関心を持ったそうです。

さらに、専門学校は2年制が多い中、3年制があるOCHABIでは就職活動をしながらもじっくり学べる点が入学の決め手になったそうです。

OCHABIでは多様な分野について1年生から学ぶことができます。デザインと聞くとイラストレーションのイメージが強いと思うのですが、それ以外にもロゴデザインやパッケージデザインなどにしっかりと触れることができ、将来のために自分が好きなものや向いているものを見つけることができます。

2025年度の学校案内にはその他の学生のスケジュールもご紹介しております。
OCHABIに入学を考えている方は参考にしてみてください。

最後までご覧いただきありがとうございました。

→産学、官学連携授業

→持続可能な開発のための教育(ESD)

→プロジェクトベースドラーニング(PBL)

→デザインアート思考®