【HDA 2024 1st Presentation 特別審査員】阿部さんに密着取材しました(審査編)

こんにちは。指導部の佐野です。
先日開催された本校イベント【HUMOR DESIGN AWARDS 2024 1st Presentation】の特別審査員としてお招きした

株式会社カヤック 面白プロデュース事業部 兼 クリエイティブディレクター

阿部晶人あべあきひとに密着取材しました。

企画の提案先は、学年ごとに
1年生:20代新社会人
2年生:40代管理職
3年生:60代継続雇用
とターゲットが別れており、それぞれを意識した「ユーモアをテーマにした商品、あるいはサービス」を展開しています。

阿部さんは1階の3年生ブースからスタート。

審査時間が3時間未満のため、企画の概要を聞き素早く審査していく阿部さん。

1回話を聞けば大体どんな企画かわかりますよ!と普段からユーモアに触れている阿部さんのお仕事ぶりが伺えます。

実際に商品を体験しつつ展示の全体を見てどんな企画なのかパッと理解し、次々と回ります!

一通り企画を審査した後、気になる企画に戻り、もう一度概要を見て鋭い質問などをされていました。

さて阿部さんの特別審査員賞に輝くのは一体どの企画になるのでしょうか!

続きは公開審査会編へ!

資料請求はこちら!