【CSA 2nd Presentation】株式会社ファームステッド 長岡 淳一さんを特別審査員にお迎えします!

2024年7月21日(日)に開催する「OCHABI Creative Solution Awards -2024 2nd Presentation-」の審査会の特別審査員には……、

株式会社ファームステッド 代表取締役
クリエイティブディレクター
長岡 淳一ながおかじゅんいち氏をお迎えします!

1976年北海道帯広市生まれ。専修大学経済学部卒。
大学卒業までスピードスケートの選手として、 全国大会での優勝実績も。現役引退後、地元へUターン。
世界各国を回った経験を生かして、25歳の時に会社を起業し、地元帯広市にてアパレル事業・飲食事業を展開。その後、2013年。阿部岳とともに株式会社ファームステッドを新たに設立。

現在は常に日本全国を駆け回り、農業者や食品関連会社などから依頼を受け、農業や食、地域のブランディングやプロデュースを行うなど、企業の価値向上を進め、農業デザインの第一人者として多岐に渡って活躍中。
講演も全国各地から依頼を受け多数開催し、グッドデザイン賞など受賞歴も多数。農林水産省 農山漁村発イノベーション中央サポートセンター エグゼクティブプランナー。

共著に『農業をデザインで変える』(瀬戸内人)、『農と食と地域をデザインする』(新泉社)、『農業をデザインで伝える』(ファームステッドブックス)。