【CSA 2023 2nd Presentation 特別審査員】田口さんを密着取材しました(総評編)

こんにちは、指導部の増田です。

先日開催された本校イベント【Creative Solution Awards 2023 2nd Presentation】の特別審査員としてお招きした、Mpraeso合同会社CEOマーハチョコレート代表 田口愛さんに密着取材しました。

すべての審査や表彰が終了し、最後に総評をいただきました。

【総評(一部抜粋)】
皆様今日はお疲れ様でした。

本当にすごいなあと感動しました。みんな、ビジネスをやってきたのかな?と思うほど独創的で、本当にびっくりしました。

私自身ビジネスをやってきた中で、ガーナでチョコを作っていますって言ってチョコを売ろうとしたんですけど、チョコって茶色い物体なので、なかなか差別化ができなかったんですが、デザイナーさんが入ってくれてから足を止めてくれるようになり、ビジネスを10倍、20倍にできました。

デザインが世界を変えるなと実感しております。今日はありがとうございました。

最後に特別審査員賞を受賞した学生と記念撮影
tky_0002

田口愛さん、ありがとうございました!

資料請求はこちら!