【CSA 4th Presentation】アーティスト 島津 冬樹 氏を特別審査員にお迎えします!

2023年1月29日(日)に開催する「OCHABI Creative Solution Awards -4th Presentation-」の審査会の特別審査員には……、

アーティスト 島津 冬樹しまづ ふゆき 氏をお迎えします!

【プロフィール】

1987年生まれ。多摩美術大学卒業後、広告代理店を経てアーティストへ。2009年の大学生在学中、家にあった段ボールで間に合わせの財布を作ったのがきっかけで段ボール財布を作り始める。 2018年自身を追ったドキュメンタリー映画『旅するダンボール』(監督:岡島龍介 / 配給:ピクチャーズデプト)が公開。SXSW(米)でのワールドプレミアを皮切りに日本でも全国ロードショー。HOT SPRINGS DOCUMENTARY FILM FESTIVAL(米)やNIPPON CONNECTION FILM FESTIVAL(独)といった各国におフィルムフェスティバルで高い評価を得る。他方で上海デザインフェスティバルなど、中国のアート・環境系のイベントに多く招聘されている。著書として「段ボールはたからもの 偶然のアップサイクル」(柏書房) / 「段ボール財布の作り方」(ブティック社)がある。

2021_prof_島津氏

※新型コロナウイルス感染予防のため、関係者のみの非公開での実施となります。