【学生記事】-CSA 2022 3rd Presentation-クライアント紹介

学年ごとのクライアントをご紹介します!

1学年対象出題
1.アミタ株式会社
循環していないモノ、将来循環させるべきモノを特定し、みんなから愛されるサーキュラーエコノミービジネスを考え、発表してください。

2学年以上対象出題

1.一般社団法人日本アンガーマネジメント株式会社
あなたは(一社)日本アンガーマネジメント協会の広報担当です。アンガーマネジメントの資格取得、検定について広報するプランを考えてください。

2.株式会社NHK出版
カカオに関する新しい食べ方、栄養、生産地などを幅広くリサーチし、20代の若者に喜んで買ってもらえるオリジナル性の高い商品開発及び
販売促進案を、NHK出版やデジタルメディアを活用して提案しなさい。

3.DIC株式会社
プラスチックパッケージは、私達の生活を豊かにするために例えば食糧の保存や輸送に使われてきました。しかし今、その多くは使い捨てされ、
海洋ゴミのイメージばかりが悪目立ちしています。プラスチックの可能性を見つけ、人々が積極的に支持したくなる容器や包装、使い方をデザインし、
プロモーションと共に提案してください。

4.大正製薬株式会社
アルフェの特徴や差別化ポイントをターゲット層が共感し、周囲に拡散したくなるような企画とキービジュアルを考えてください。

5.株式会社三井不動産ホテルマネジメント
国内外問わず、若年層が日本のホテル文化を楽しむには、どのようなカスタマーエクスペリエンスが必要か、皆さんの視線で考えて下さい。

という出題内容になっています!学生の皆さんは出題されたお題に全力で応え、クライアントを満足させられるようなプレゼンにしましょう!