【CSA 2022 2nd Presentation 特別審査員 】Art director, designer / MU Design Store主宰 NOZOMI AKUTSUささんを密着取材しました!(審査編)

こんにちは。指導部の御領園です。
先日開催された本校イベント「Creative Solution Awards -2022 2nd Presentation-」の特別審査員としてお招きした、Art director, designer / MU Design Store主宰 NOZOMI AKUTSUさんに密着取材しました。

1DSC_6212

今回のプレゼンテーションでは、1年生から3・高度4年生まで、全学年で28チームが展示をしています。

1年生は
ユナイテッド・スーパーマーケット・ホールディングス株式会社

2年生以上は

コニカミノルタ株式会社
株式会社ジェイアール東日本企画
株式会社資生堂
株式会社竹尾
公益財団法人日本サッカー協会

から与件をいただき、取り組んでいます。

毎週の授業だけでなく、各チームで放課後や休日にもミーティングを開いたり、制作を進めたりして迎えたプレゼンテーションです。
成果物のひとつひとつにていねいな考えや込めた思いがあります。

それらを限られた時間の中で、NOZOMI AKUTSUさんは学生からのプレゼンテーションへ真摯に耳をかたむけて、審査を行ってくださいました。

1DSC_5950  1DSC_5897

NOZOMI AKUTSUさんの特別審査員賞は、どの企画が選ばれるのでしょうか?

表彰式編へ続く。