卒業制作展 2日目!

3年学生記者の金田です。
卒業制作展、2日目が始まりました。

1日目は実行委員会が企画したInstagramのライブ配信が行われましたが、今日はInstagramのライブ配信に加え、YouTubeに投稿する動画の撮影も行っています!

一般公開がなくなり、どうしたらより多くの人に私たちの卒業制作展を知ってもらえるだろうか?と考えた中での取り組みです。
1日目のインスタライブは皆さんご覧になりましたか?
商品企画のプレゼンテーションといえば少し堅苦しい印象を受けるかもしれませんが、この日にインスタライブで行った商品紹介は、学生同士の普段の関係性が垣間見えるカジュアルで楽しい配信となっています。

アーカイブも残していますので、商品紹介が見たい方はもちろん、特に「進学先候補にOCHABIを入れているけれど、雰囲気がイマイチ掴めない!」「実際、OCHABIってどんな所なの?」と気になっている方には、ホームページや学校説明会では分からないリアルな学生の様子を見られるぴったりの動画となっているのでぜひご覧ください!

「Instagramに馴染みがないよ!」という方は、本日卒展2日目にインスタで配信を行った、希望者による商品紹介動画をYouTubeに投稿する予定なのでぜひ卒業制作展公式YouTubeをチェックしてくださいね!

【Instagram】@ochabi_2021
【YouTube】御茶の水美術専門学校卒業制作展2021

OCHABI卒展は明日が遂に最終日!
私達の卒業制作展の作品は特設サイトで見ることができます!

▲卒制2020公式HP(外部リンク)