【CSA 4th Presentation 特別審査員】リドルデザインバンク 塚本太朗さんを密着取材しました!(審査編)

こんにちは、指導部 早川です。
先日、本校イベント「Creative Solution Awards -4th Presentation-」の審査会でお招きした特別審査員のお一人、リドルデザインバンク 塚本太朗さんの審査のご様子をレポートします。

今回は1年生がチーム出展、2年生以上が個人出展となっております。

まずは1年生のブース(特定非営利活動法人国際連合世界食糧計画WFP協会の課題)から始まります。お互いに自己紹介をして審査開始です。

体験型や奥行きを活かしたプレゼンテーションなど、創作性溢れる演出に会場が湧きました。塚本さんも柔らかい表情を見せてくれ、一緒に楽しんでいる様子がみられました。

thukamoto_06 thukamoto_05

次に上級生のブースへ。
株式会社JobRainbow、株式会社NHK出版、大正製薬株式会社と全出展回って、審査していただきました。

学生たちからの工夫を凝らしながらのプレゼンテーションに『なるほど!』『わかりやすい!』と終始頷いておりました。また、たくさんの情報量でパンクしそうになる終盤戦にも関わらず、終盤になればなるほど、学生たちと熱心に向き合い、アドバイスや共感してくださる姿勢がとても印象的でした。

thukamoto_02

全出展者のプレゼンテーション聞き終え、いよいよ審査会へ!!特別審査員賞に輝くのは果たしてどの企画でしょうか。

表彰式編へ続く