1年生 6/27(月) WEB

こんにちは。教務部の吉田です。

今週も1年生WEBはAmeba Owndで制作した自分のサイトをGoogle Analyticsで分析するところから授業をスタートしました。
よりサイトへのアクセス数を増やすためにGoogle検索でクリックされやすい内容の記事を1つ増やしました。
ポイントは、Google Analyticsの「行動」→「サマリー」でページビュー数が多いページに関連した記事を書くことでした。

この日の後半は先週に続いてLINEクリエイターズスタンプの制作をチーム単位で行いました。
「作りたい・使いたいスタンプを考えよう!」ということで、1チーム10種類以上のラフ案を次の項目に基づいて考えていきました。
・どんな時に使うか? ・コメントは? ・キャタクターのポーズは?

次週はキャラクターを決定して具体的なスタンプ案にしていきます。

20160627_hp_yoshida1