新高校3年生・2年生の皆さん、気になる学校を訪問しましょう!

こんにちは、進路指導アドバイザーの駒井です。
4月から新高校3年生・2年生に進級される皆さんは、この春休みをどう過ごされましたか?
この春は多くの高校では新学年を迎えるにあたって進路説明会が開催されます。
毎年この時期に高校生の皆さんとお会いすると、今後の進路に関してはまだまだ漠然とした捉え方で、大まかな方向性しか見えていないようです。
そこでアドバイスなのですが、春から夏にかけては「気になる学校」の体験授業や学校説明会に足を運んでみてはいかがですか。学校の雰囲気や通学時間、学校周辺の環境など進路を考える材料が見つかるかもしれません。
御茶の水美術専門学校では「美術学校で学ぶデザイン思考」と題して体験授業の「ゼロゼロワーク」と学校説明会を開催します。
今月は4月23日(土)1回目午前10時から、2回目午後1時50分からの2回を予定しています。
みなさんの訪問をお待ちしております。なお予約はホームページや電話で申し込んでください。