1年生 4/18(月) WEB

こんにちは。教務部の吉田です。
1年生は今日が通常授業の初日で、WEBでした。
講師は株式会社ランチ・代表取締役で数々のWEBサイトを手がけている伊東謙治先生です。

WEBの仕事とはの講義後、Ameba Owndを使っての自分のプロフィールサイト制作のために略歴や趣味などを書き出していきました。
実はこの書き出しを具体的に書くことが重要で、自分の好きを再確認するいい機会だったりします。
好きがなかなか出てこない人はこれを機にみつけてほしいと思います。
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

授業終わりには初日で緊張気味の学生に、自分のサイト内容を発表をしてもらいました。
緊張気味に発表してくれました。
OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

学生よりも緊張していたのはサブ講師として入った私だったかもしれません(笑)
徐々に打ち解けて楽しい授業にしていきたいです。