Q&A【パソコンの使用頻度は?】

体験授業終了後に、個別で面談を行っています。
その際に、全体説明ではわからなかったとこや、もっと個人的な内容の質問などにマンツーマンでお答えします。
頂いた質問について、これからご参加する方の参考になるものをご紹介します。

Q.
入学後の購入品としてパソコンがありますが、どのくらいの使用頻度ですか。
A.
ほぼ毎日使います。
ノート代わりにメモをとったり、例えば必修授業で言いますとWEBサイト制作、プレゼンテーションツールのPowerPoint、就職活動必携の作品集ポートフォリオ、企画の客観視をするのに使用するVコンテの映像編集や写真加工、様々なところでパソコンを使いますので、学生たちは毎日持ち歩いています。主にAdobe Illustrator/Photoshop/InDesign、Microsoft Office PowerPointをよく使用します。話し合いの席でも、パソコンでメモをとったり検索をしています。
デッサンブリコラージュを作る授業は、どちらかというと手作業が中心となります。

学校説明会/無料体験授業「ゼロゼロワーク」
お申し込みはこちらから。