キャリアデザインに株式会社LIGの菊池良さん・寺倉そめひこさんがいらっしゃいます

今週の3年生のキャリアデザインの授業に、ゲストスピーカーとして株式会社LIGより、菊池良さんと寺倉そめひこさんをお迎えします。今をときめくWEB制作会社の採用担当者と、自己PRサイトで採用オファー殺到の張本人から仕掛け方を学ぶぞ!

菊池くん
菊池良
高校中退後、6年間を引きこもりとして過ごす。その後、大学に進学し、就活期間中に作ったウェブサイト「世界一即戦力な男・菊池良から新卒採用担当のキミへ」が話題となり、それをきっかけに株式会社LIGに入社。その活動は書籍化・ドラマ化もされる。現在はPRチームに所属し、主に記事広告の企画・執筆を担当。

寺倉そめひこさん
寺倉そめひこ
立命館大学を卒業後、経営コンサルティングファーム、広告代理店、フリーランス&藍染師を経て現職。入社1ヶ月半でマネージャーに就任、その後新規事業・新規メディアの立ち上げ、企画・メディア運用・イベント・Webドラマなどのディレクション、数値管理、人事採用など幅広く行う。