美術・デザイン系へ進学を考えている方への進路アドバイス(4)

本年もよろしくお願いいたします。進路指導担当の駒井です。
2015年の新年を迎え高校生のみなさんも決意新たにしていると思いますが、まだ悩んでいて進路が未決定の3年生の方もいると思います。そこで今まで高校で受けてきた専門学校への進路ガイダンスの内容について簡単に整理してみましょう。

まず特徴として専門学校は自分のやりたい専門分野の勉強ができます。
その先に自分の目指す仕事や職業に就職しやすい環境が用意されています。
またそこで学んだ専門技術や知識を活かして学生時代から現場で即戦力として活動することが可能なのが専門学校です。

専門学校はまだ皆さんが卒業するまでに何回も入試の機会がありますから、自分の将来やりたいこと、考えを整理して入試に挑戦してみてみましょう。OCHABIでは1月18日、2月22日、3月は8日と24日に入試選考が予定されていますので、美術、デザインの進路を考えている方は未来のクリエーターを目指し、是非チャレンジしてください。