【学生記事】Illustratorで作るチョコフォンデュ

こんにちは!デザイン・アート科2年の川野です。
今回は前回の板チョコに続き、Illustratorでチョコフォンデュを作っていこうと思います。

まずはペンツールで茶色を使ってこんな感じな波線を描いていきます。

次に上のメニューバーから効果、3Dとマテリアル→3D(クラシック)→回転体(クラシック)を選択します。

オプションの位置を前面にしてから正方形を少し前を覗き込むように回転させると

なんと!もうチョコフォンデュです!!誰がどう言おうとチョコフォンデュです!!!

あとは好みで調節してみてください。
今回私は環境光を20%、ハイライトの強さを80%、ハイライトのサイズを90%、ブレンドの階調を250にしてみました。

そして最後に微調整をしたら・・・

これで完成です!

前回の板チョコと今回のチョコフォンデュを組み合わせるといい感じになるので是非作ってみてください!
最後まで読んでいただきありがとうございました!

→産学、官学連携授業

→持続可能な開発のための教育(ESD)

→プロジェクトベースドラーニング(PBL)

→デザインアート思考®