【学生記事】やりたいことさがし

3年の永島です。

3年はあと数日で卒業するので、
今回は3年間おちゃびに通ってよかったと思ったことついて話したいと思います。

まず私がおちゃびに入る前と入った後で大きく変わったのは服装です。

高校生までは着たい服というより、似合う服を着ていることが多かったです。
ですが、おちゃびに入って周りのみんなが自分が着たい服を着てたので、
私も少しずつ着たい服を着るようになりました。

似合う似合わないは置いといて、好きな服を着るのってとっても気分が上がります。
そして服への興味をもち、集中演習のファッションデザインを4回選択しました。

ファッションデザインは、
ファッションデザイナーの細川先生の指導のもと、4日間で立体裁断でドレスの型を作る授業です。
その授業は毎回最初にデザイン案を描くのですが、
そのデザイン画を見比べると自分こういうデザインが好きなのかと改めて実感しました。
最終的には、1から服を作れるようになるのが今の夢です。

トップ画像用テンプレ

このように思いもしないところから、やりたいことがみつかる場合があるので、
気になったことは選択することをおすすめします。