【HDA 1ts Presentation 特別審査員】株式会社カヤック 阿部晶人さんを密着取材しました!(公開審査編)

こんにちは、指導部 中野です。 先日、本校イベント「HUMOR DESIGN AWARDS -2020 1st Presentation-の特別審査員としてお招きした、株式会社カヤックの阿部晶人さんに密着取材しました。

4名の審査員が登壇して、午前中に見て回った企画について語ります。

蘭 松竹 (5)
阿部さんが気になった企画、1年生蘭さんの「Hard But Gentle」。
手の形をした壁掛け収納のテーマは「置くのではなく渡す」。
明快に回答されてきたのがよかったです。

DSC_9578 4
続いて2年生市村さんの「TETRA」。
ミンティアなどのタブレットのお菓子を、ケースに差し込むと世界観が変わる商品。
自分が40代なので、40代をペルソナにした2年生の企画は厳しくみていたが、合体ロボが好きな世代ということもあり、ガシャーンと合体する様子もイメージでき、欲しいと思いました。

→表彰式編へ続く