【夜間コース・ロジカルデッサン™】 受講生募集スタート

こんにちは。講師の末宗です。
オチャビのデッサンメソッドが詰まったロジカルデッサン™のテキストを使った授業は、夜間コース(夜間/社会人・学生対象)にて06月から開講します。
時間帯は夜間19:00-21:00の2時間で毎週開講し、6日間で完了するプログラムです。
今まで受講された方々は、ビジネス(仕事の会議で使えたら……という方はとても多いですね)に絵を描くスキルを取り入れたいという方、
趣味の絵の上達させるために基本を学びたい、アート鑑賞が好きなのだが描くことにも興味があある、など様々です。
少人数制のクラスで、主にレクチャーが中心のstudy回と、復習も踏まえた実践編work回が交互で行われますが、
毎回の2時間はあっという間!です。
デッサンを学ぶことは、物事の考え方やものを多角的に見る力を身につけるための一つの勉強法とも言えます。
現在、06月スタートの「ロジカルデッサン™講座」の募集が始まっています。詳しい情報は以下にもありますので参考にしてくださいね。
デザインアートコース(夜間/社会人・学生対象)

スクリーンショット_2020-02-26_8.50.31

テキスト「線一本からはじめる伝わる絵の描き方 ロジカルデッサンの技法と合わせて、フィードバックにご活用ください。

dessin_cover_h210