「ザリガニワークス 」さん キャラクターデザイン名講義!

1年生グラフィックデザインのキャラクターデザイン授業です。
「コレジャナイロボット」でグットデザイン賞受賞を皮切りにデザイン界の台風の目となった「ザリガニワークス」の武笠さんと坂本さんの講義とワークショップです。

最近では異色のテレビアニメ「石膏ボーイズ」でTV業界まで撹乱されているお二人ですが、今日の1stお題は「自分の好きな食べ物をテーマに、動物のキャラクターを作る」です。
この後、生徒全員の講評を「ピャーッ〜」とやるとお二人はおっしゃっています。
さてどうなることか?
楽しみです。

写真は講評で比較的、評価を頂いた学生のクレープ のキャラクター、コウモリをモチーフにした「 ツツムス様  」
人の目を引くアイコンとしての強さを出すとさらに良くなるとのこと。

キャラクターデザインではテンションを上げキャラを尖らせることが大切だという含蓄の深いご指導を頂きました。

講師の佐々木でした。
HP使用写真