3・4年生のみなさんへ

こんにちは! 講師の天満屋です。

あっ!というまに最終学年の始まりです!
みなさん準備は良いですか?
ここのところ寒暖のアップダウンが激しいので、ひとまずは体調管理に努めて、
元気に新学期のスタートが切れるようにしましょう。

多くの学生にとって、OCHABIは最後に通う学校になります。
義務教育に始まった長い長い学生生活のトリを、どのように過ごすのか。
また、この学校での経験を人生の通過点として、一人一人どのような道を歩んで行くのか。
「学校の次」の一歩をどこに踏み出すのかを、具体的に考えるにはちょうど良い時期です。

そんな3・4年生は、新学期は『セルフプロモーションツールの作成』からのスタートです。
2クラスに分かれて半日ずつの入れ替え制ですので、自分がどちらのクラスなのかを確認しておきましょう。

素敵なクリエイターのサイトなどをいろいろ見てみると、良い刺激になると思います。
みんなの個性がどのように表現されるのか、楽しみにしていますね。

それではまた学校で。
天満屋でした。