社会人で再進学を考えている方へ

こんにちは、進路指導担当の駒井です。

今回は一度就職したが、クリエイティブな業界でやりたい仕事が見つかったという方で
再進学を考えている社会人の人にアドバイスです。

再進学には「働きながら夜間課程に通う」とか「通信課程で自宅学習する」という方法もありますが
未経験からデザイナー・イラストレーターなどのクリエーターを目指す方には、
転職を成功させるためにも昼間授業で本格的な学習をされることをお薦めします。
本校では再進学される方は編入学という募集の枠で入試応募することになります。

出願条件としては
①大学に年次を終了もしくは見込みの方
②短大を卒業もしくは見込みの方
③専門学校2年次を卒業もしくは見込みの方
が、対象となります。
上記の条件がクリアされ入学されると本校の3年制デザイン・アート科の2年生へ編入学となります。
ですから2年間の受講でクリエイティブな業界で具体的な仕事に就くことが可能になります。
この年末年始、転職を考えている方は再進学の将来性も考えてみてください。