編入学で「将来やりたいこと」を実現するには?

こんにちは、進路指導担当の駒井です。
今回は既卒者もしくは社会人の方で転職を考えている方へのアドバイスです。

本校にも目的が不明確なままとりあえず大学進学をして、再度自分の進む道を考え直し本校に編入してくる方がいます。理由は幾つかありますが、ひとつには大学卒業=自分の目指す就職ではないことを実感し、改めて自分の自己実現を目指して専門学校における「職業教育」の重要性を見直し、編入学を希望してくる人です。
編入学とはそれまでの在学中に取得した学校の単位を編入先の学校が認定して、新たな進学ができる仕組みです。美術・デザインの分野で「将来やりたいこと」を実現するために「職業教育」を受けたいと思った人は、是非この機会に本校への進学を考えてみては如何でしょうか。