技メモ(ギメモ)コーナーOPEN!!

こんにちは。講師の青木です。
学生の皆さんお待たせしました。
私が教えているIllustrator、Photoshop、InDesignの教材をここ、
OCHABIwebサイト上で閲覧&DLできるようになりました!

その名も「技メモ」(ギメモ)です! (ぎめも)
技というか、デザイン制作する上での必須スキルの青木メモだと思って
参考になれば良いです。
青木アイコンの吹き出しの中に書かれていることは、主に私が授業中口頭で話したことです。
意外と大事なので読んでみてください。

実はこの技メモのUP、私の友人たちからも要望があったのですよね。
なので学生でない方にも使ってもらえたら嬉しいです。
授業の合間に更新していくので未だ記事になってない項目はちょっと待っててくださいね!
随時アップしていきます^^

どうやって掲載するかあれこれ迷ったのですが、目次ページからリンクで飛ばすことにしました。
それと、私自身作業しながら見るメモは「紙で見たい派」なのでプリントアウトできることにもこだわりました。
画像は作った都度アップしますが、pdfはA4サイズで印刷できるように幾つかのコンテンツがまとまったものをアップしていきたいと思います。
なので印刷したい方はpdfを利用してください。
あ、もし穴を開けてバインダーに保存したい方がいらっしゃいましたら、
pdfを印刷する際に印刷メニューの「用紙サイズに合わせる」にチェックを入れて印刷するとA4の紙に一回り小さく出力されるのでお勧めです!

あ、あと学生のみんな。私の誤字脱字や、万一間違いがあった時、そして私が紹介する方法よりもいい方法を知っていたら指摘&教えてください!
見つかり次第直していきます。

それでは。みんなの制作に役に立てて、いい作品が世の中に出ることを願っています。

↓クリックするとインデックスに飛びます。