知ってますか?「千代田区のさくら祭り」

こんにちは、講師の駒井です。
学生の皆さん、この春休みに桜を見ながら千代田区を散歩してみませんか?
OCHABIがある千代田区は東京の中心にありながら「桜の名所」がたくさんあります。
今年、東京の桜は開花日が3月23日でしたが、予想によると見頃は3月29日から4月6日頃だそうです。
そこで皇居周辺の散歩をしながらお花見を楽しめるお薦めスポットを紹介します。
千鳥ケ淵は有名で人気が高いですが、私のお薦めは皇居の旧江戸城がある「皇居東御苑」を巡るコースです。
東京の中心にこんな空間がるとは信じられない程、ゆったりとした雰囲気の中で桜を見ることができ、写真を撮ったりスケッチしたり、楽しい時間が過ごせます。
千代田区からは「千代田さくら祭り」公式ガイドMAPも出ていますから、手に入れるとイベント情報もわかります。
桜を見ながら散歩をしてOCHABIに学校訪問してくださいね!