OCHABI3・4年生へ。オリエンテーションウィークの授業告知①

3・4年生の皆さんこんにちは!
講師の青木です。

もうすぐ春休みも終わりですね。
みんなとは、つい最近進路相談面接で会ったばかりですが、
その後合同説明会では企業と良い出会いがあったかな?
就職は出会いです。たくさんの会社の方と実際に会って、ピンと来たらコンタクトをとりましょう。説明会で会った人が、近い将来自分の先輩になるかもしれませんよ。

さて、面談時にも伝えましたが、3・4年生は最初のオリエンテーション週間の午後を使って、ポートフォリオを作ります。もちろん既に作ってあると思いますが、改めて青木・天満屋吉田でがっつり相談に乗るので、ファイリングしておいてくださいね。
Webポートフォリオを作っている学生もスクリーンショットを印刷しておくと赤入れがしやすいです。

1日の半分はキャリアデザインの授業なので、合説レポートはそこで提出してくださいね。
では。合説参加にインターンにと忙しいとは思いますが、4月にみんなに会えること楽しみにしてまーす!