「進学先は決まりましたか?」東京都専門学校・アート&デザイン展を見よう!

こんにちは、進路指導担当の駒井です。
これまでも美術・デザイン系へ進学を考えている方への進路アドバイスをお話してきましたが、美術系大学か専門学校かで悩んでいる方にアドバイスをします。

文部科学省の統計を見ると進学先として専門学校は4年制大学に次いで2番目の進路となっています。まだ余裕のある時期でしたら気になる専門学校の特徴や入試、実績を調べて学校訪問するのが一番ですが、2月後半のこの時期では効率よく活動することが必要です。そこで美術・デザイン系の進学を考えている方には2月22日(日)から2月28日(土)まで上野の東京都美術館で開催されている「東京都専門学校・アート&デザイン展を見学することをお薦めします。御茶の水美術専門学校も含め12校の卒業制作の作品から教育指導の特徴がわかりますから、本校への進学を検討されている方はぜひご覧ください。