OCHABI ZIN 完成!学生提出作品をチェックする石井泉先生。

後期エディトリアル授業の成果物として御茶美をPRする雑誌、OCHABI ZINが出そろいました。
学生達は授業最終日に出力し、製本をして提出しました。取材からインタビュー、撮影、ロゴマークのデザインなど、先生の指導を参考に学生達はそれぞれの自分のこだわりを活かしてそれぞれのZINを制作を行いました。
彼らは実践の中でエディトリアルの大事なエッセンスを少しずつ理解して行きました。

エディトリアル→エディトリアルデザイン(Editorial Design)の略です。雑誌や書籍など広く紙媒体のページ物のデザインを示します。将来素敵な雑誌作りなどにデザイナーとして携わりたい人が学びます。
ZINE→アーティストが自分の作品をコピー本にして配布していたことから広がり、少部数なアーティスティックな冊子を示します。現在では単にマガジン(雑誌)の略語としても使われます。
講師の佐々木でした。