卒業制作設営下準備その1

みなさんこんにちは!学生記者の大林です!

今回の記事は卒業制作展の展示の下準備をお伝えしようとおもいます♪

卒業制作は三年生の集大成を発表する場ですが、インフォメーションセンターのガラス部分のデザイン部分など、私たち学生が外装デザイン案を提案し、決めています。
提案が通れば、それをもとに設営していきます!

今回提案したのは、インフォメーションセンターのガラスにカッティングシートを貼付けし、晴れやかにする提案です。
デザインの元はDMデザインで、外装を考えたのは、DMデザインに採用された福島春奈さんと卒業制作展の進行をまとめる役員で外装デザイン案を決めました♪

上記の写真は今回卒業制作でガラスにカッティングシートを張るという初めての試みなので、ガラスに張ったときにどう見えるのか、ガラスを傷つけずに綺麗に剥がせるのか?という実験をする為に試しに企業にカッティングシートを発注して試しに付けてみました!

実験は成功し、綺麗に貼れ、綺麗に剥がせました!

今回の実験では白一色ですが、本番は色とりどりのカッティングされた図形がインフォメーションセンターに貼られている予定です♪
三年一同頑張って設営しますので、完成を楽しみにしていてくださいね♪

以上学生記者の大林がお送りました☆